contreras ARQUITECTOS

Contreras Arquitectos es una oficina de arquitectura formada por Cristian Contreras Troncoso︎︎ el año 2009, desde ese año hasta la fecha diseña proyectos de distintas escalas y programas.

Nos interesa dar un servicio de diseño y desarrollo de proyecto que cumpla con diferentes variables, tanto programaticas y de imagen como de mercado y rentabilidad en todas las etapas de anteproyecto, proyecto, licitación y construccion.


︎ info@cristiancontreras.cl

︎ +56 2 2884 2410

︎ @cristiancontrol 


Edificio Beauchef

181.

programa
Vivienda colectiva

ubicación
Parque O`higgins, Santiago Chile

tamaño
9.500m2
135 deptos

equipo
Cristian Contreras
Isidora Prieto
Fabian Cordero
Adrian Ramos


El proyecto se basa en una rigurosa grilla estrucutral de 5m convirtiendose en un cubo casi perfeco. La búsqueda de mejor frente para la ubicación de los departamentos, se genera alrededor de un patio de luz impluvium que ilumina un anillo de pasillo centra y un cuerpo de departamentos interior.

Centro La Vega

100.

programa
mixto: comercial, oficinas, vivienda
ubicación
Antonia Lopez de Bello, Recoleta
tamaño
22.000m2
equipo
Cristian Contreras
Maria Jose Gonzalez
Loreto Urzua
Carlos Valdebenito

Proyecto de uso mixto: placa comercial, oficinas y vivienda en el corazon de La Vega.





Showroom Home Group

27.

programa
comercial
ubicación
ciudad empresarial
Santiago Chile
tamaño
340m2
equipo
Cristian Contreras




Tienda Sintonia Color

02.

programa
tienda comercial
ubicación
Centro Comercial Apumanque
tamaño
30m2
equipo
Cristian Contreras

1._Estrategia: Debido a su situación de esquina retraída, la estrategia de la tienda fue de dramatizar esta condición y capturar la atención del público mediante la construcción de líneas en fuga. Se trabajó con la idea de crear una “falsa perspectiva” inclinando a la vez el muro y el cielo en su plano horizontal como vertical, los cuales tienen su punto de fuga en el logotipo de la tienda que marca el fin y el origen de estas líneas.

2._Itinerario: La tienda toma cuerpo en un interior trabajado bajo la idea de una “galería de arte”, en donde el producto (calcetines de colores) esta expuesto dentro de casetones como piezas de arte: únicas e “irrepetibles”, contrariamente a los casetones que son un “soporte” y “repetible”.

3._Programa: el local carecía de una bodega, por lo que frente a las dimensiones de este (8,12 m de largo y 2,36 m de ancho), se generó una bodega que aparece en todo el largo por detrás del muro diagonal. Es decir, se creo una caja dentro de otra para que entre ellas exista una tercera (la bodega).

Libro generación del 90