contreras ARQUITECTOS


Contreras Arquitectos es una oficina de arquitectura formada por Cristian Contreras Troncoso︎︎ el año 2009, desde ese año hasta la fecha diseña proyectos de distintas escalas y programas.




︎ info@cristiancontreras.cl

︎ +56 2 2884 2410

︎ @cristiancontrol 
Teatro Panguipulli

116.

programa
teatro
ubicación
Lago Panguipulli
IX Region Chile
Tamaño
--
equipo
Cristian Contreras
Sylvain Macaux
Emiliano Ruidiaz

La pequeña peninsula dada constituye un punto geográfico al borde del pueblo que se configura como un balcón al lago, y a nuestro entender, es crucial que siga siendo. Es por esto que la propuesta a colocar en el lugar debía ser sencilla: era preciso proyectar una
construcción que no alterara estas presencias, construyendo de un modo compacto, estricto,
un volumen que se mostrase autónomo en el paisaje.
De esta manera proyecto se propone como un objeto que observa y es observado, que descansa en el borde del lago, con la idea mas esencial e inmóvil: una piedra en la orilla que mira el paso de la subida y bajada del lago, y en su forma mas reconocible y anodina: un cubo.

leer mas︎


Concurso Edifcio Facultad de Estudios Urbanos

113.


programa
oficinas, docente
ubicación
Campus PUC Lo Contador
Santiago
tamaño
--
equipo
Cristian Contreras
Emiliano Ruidiaz
Vicente Gutierrez

La propuesta responde a la necesidad de colocar una pieza que participe en el campus y que se conecte con la ciudad en su escala de barrio y en su conexión concreta con la peatonalidad del campus.

leer mas︎





Kimberley Clarck Chile

110.


programa
oficinas
ubicación
Ciudad empresarial
Santiago Chile
tamaño
1.200 m2
equipo
Cristian Contreras
Emiliano Ruidiaz
Sylvain Macaux
Javier Magnani

Biblioteca Punta Arenas
concurso, large

107.



programa
biblioteca
ubicación
Punta Arenas
Chile
tamaño
--
equipo
Cristian Contreras
Sylvain Macaux
Axel DeStampa





Edificio UC

106.



programa
oficina
ubicación
Campus PUC Lo Contador
Santiago Chile
tamaño
--
equipo
Cristian Contreras
Sylvain Macaux
Maria Jose Gonzalez

Se tomaron dos decisiones: dejar en un sola superficie, una explanada, sin desnivel, para esto se juntaron los peldaños del edifico de ex-arte y el casino, de esta manera toda la superficie se lee como un patio que va desde la casona hasta el edifico de ex-arte dejando al casino como parte del patio.
Y la segunda, es generar una fachada traslúcida que diera cuenta de la vida al interior del edificio y a su vez recogiendo la vida de este patio haciendose participe.

leer mas︎