Concurso Edifcio Facultad de Estudios Urbanos

113.


programa
oficinas, docente
ubicación
Campus PUC Lo Contador
Santiago
tamaño
--
equipo
Cristian Contreras
Emiliano Ruidiaz
Vicente Gutierrez

La propuesta responde a la necesidad de colocar una pieza que participe en el campus y que se conecte con la ciudad en su escala de barrio y en su conexión concreta con la peatonalidad del campus.

La estrategia fue liberar completamente el piso 1 noble elevando un volumen que se moldea con la pretensión de reflejar los dos grandes cuerpos programáticos del encargo: Talleres y IEUT; en busca de una multiplicación del suelo mediante dos grandes patios, uno en el piso noble en la relación campus-ciudad mediante un gran pabellón cubierto abierto a la comunidad y otro en el subsuelo dotando de un area de convergencia al tejido existente.

El volumen programático de talleres habita en la copa de los arboles a modo de un gran parrón armando un nuevo suelo de trabajo para mirar el cerro. Eel volumen de IEUT responde a las necesidades programáticas de oficinas mediante un cuerpo con presencia que participa en la explanada central del campus.