Estudio Matta

103.

programa
oficina
ubicación
Cuevas 1522
Barrio Matta Sur, Santiago Chile
tamaño
400m2
equipo
Cristian Contreras
Emiliano Ruidiaz
fotografia
Daniel Gil
publicación
Vivienda y Decoración - Especial Oficinas

El proyecto consistió en mantener la casa existente sin romper la continuidad de la fachada y la disposición de sus elementos como ventanas, alero, a la vez que generar en su interior una gran nave de doble altura.
Se trabajo con tres materiales: ladrillo acero y madera.
Los muros perimetrales en albañilería reforzadas con ladrillo fiscal y cantería rehundida, dando cuenta de la manera constructiva del origen de la casa.
Dentro del esqueleto existente de la casa se armo una nueva estructura de acero que soportaba un segundo piso de oficinas, dejando abajo la zona de espacios comunes a la vez que generando una doble altura interior para lograr profundidad de tiro en las sesiones fotográficas hacia el muro “sin fin”
En el centro del proyecto se armo un cuerpo isla revestido en madera horizontal acentuando la circulación en torno a el donde se instalaron todos los servicios húmedos de cocina y baños, resolviendo así una lectura espacial hacia los muros perimetrales medianeros y del terreno completo.